logo

Архив ‘Март, 2012’

Пита

Пита

Ингредиенты: на 9 лепешек 500 грамм  муки 15 грамм  свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 300 мл. теплой воды 2-3 ст.л. растительного масла соль и сахар (примерно по 1 ч.л.) Приготовление: 1. Растворите дрожжи и сахар в 5-6 ст.л. теплой воды и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи активизировались. 2. В миску просейте муку, добавьте [...]

Шашлык из печени

Шашлык из печени

Шашлык из печени. Ингредиенты: Печень баранья Внутренний бараний жир – сетка Кинза, соль, перец. Приготовление: 1. Снимаем пленку с печени. 2. Кинзу мелко режем. 3. Перемешиваем кинзу с солью и черным перцем. 4. Печень обваливаем, смешиваем с кинзой. 5. Внутренний жир замачиваем на 1 минуту в теплой воде. 6. Режем внутренний жир на полосочки. 7. [...]

Рис – сложный гарнир

Рис – сложный гарнир

Сложный гарнир, прост в приготовлении. Ингредиенты: рис лук зеленый специи на вкус зелень на вкус грибы бульон куриный или говяжий(мясной) соус сметана молоко горчица приправа (душица,черный перец) Приготовление: сложный гарнир к мясу и птице…. 1. Бульон (мясной/куриный смотря к чему подавать) на литр бульона где-то риса-гречки столько, что бы закрывал бульон сверху на два-три пальчика. [...]

Зразы

Зразы

Зразы с овощной начинкой. Ингредиенты: Мясо – 600 грамм Мякиш белого батона Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец желтый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец зеленый сладкий – 1 шт. Порей (зеленая часть) – 1 шт. ( на этот раз у меня его не было ) Помидор – 1 шт. [...]

Рулеты на пару

Рулеты на пару

На ужин готовила рулеты на пару (орама по- моему называется). Ингредиенты: для теста: вода мука молоко яйцо соль Начинка: мясной фарш лук картофель Приготовление: 1. Замесить тесто,  как  на пельмени  – вода, мука, молоко, яйцо, соль. 2. Приготовить начинку: мясо, картошку, лук – нарезать кубиками, добавить соль, черный  перец  – по вкусу. 3.  Тесто раскатала, [...]

«Ленивые» кальмары

«Ленивые» кальмары

С детства мы помним, что такое «ленивые вареники», но, как оказалось, «ленивыми» могут быть и кальмары. Дело в том, что это блюдо изначально должно было быть фаршированными кальмарами, но после разморозки тушек я поняла, что целых и больших всего 3 штуки, остальные порвались или с дырками. Чистенькие и беленькие китайские кальмары не беру, они мне [...]

Молочный суп из шпината

Молочный суп из шпината

Ингредиенты: 2 яйца, сваренных вкрутую 500 грамм шпината 1 небольшая луковица, мелко нарезанная укроп или петрушка – 1 пучок 2 стакана молока соль,  перец по вкусу ¼ ч.л. мускатного ореха небольшой кусочек твердого сыра (например, пармезан) Приготовление: 1. Яйца нарезать небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленной зеленью. 2. Перебрать и промыть шпинат, нарезать полосками [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов