logo

Блины на пиве с травами и беконом

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Блины и оладьи, Домашняя, Завтраки, Рецепты, другое, завтраки >> Блины на пиве с травами и беконом

И без молока могут получится такие роскошые блины.

Они мне по вкусу очень напоминают азербайжанские кутабы с зеленью.

Ингредиенты:Блины на пиве

на 10 блинов

125 грамм муки
250-300 мл. пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 гр. бекона или копченой грудинки или ветчины
5 гр. сахарного песка
соль, перец

Сметана для сервировки


Приготовление:

1. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

2. Яйца разболтать с пивом  и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

4. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.

5. Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.

6. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.

Приятного аппетита!

http://www.livejournal.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов