Это скорее завтрак.
Бриошь – это такая круглая булка с шариком теста сверху,… но нет, оказалось, что и в виде продолговатого хлеба бриошь бывает тоже.
600 грамм муки
120 грамм сливочного масла комнатной температуры
120 грамм сахара
3 куриных яйца
120 мл молока
25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. л. крупной соли
1 стручок ванили
2 ст. л. крем фреш
1 ст. л. рома
Приготовление:
1. Разрезать стручок ванили пополам, положить в кастрюльку со 100 мл молока и довести до кипения.
2. Выключить, накрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Процедить.
3. Оставшееся молоко прогреть и развести в нем дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
4. Муку просеять в большую емкость или чашу миксера, добавить 2 яйца, сахар, соль, сливочное масло, крем фреш.
5. Замесить тесто, постепенно вливая ванильное молоко, добавить ром и разведенные в молоке дрожжи.
6. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния (хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам).
7. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость для расстойки, накрыть пленкой и оставить подходить на 6 часов при комнатной температуре.
8. Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части и сформировать из каждой буханку продолговатой формы.
9. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее буханки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
10. Духовку разогреть до 180 С. Взбить оставшееся яйцо и смазать им бриоши.
11. Бриоши надрезать вдоль очень острым ножом. Выпекать в середине духовки 45 минут.
12. Достать и выложить на решетку до полного остывания. Подавать с крем фреш, конфитюром либо самостоятельно к кофе, какао или горячему шоколаду.
По вкусу получилось очень похоже на кулич, выпекала меньшее кол-во времени (зависит особенностей духовки, видимо). Разрез раскрылся сильно, подрумянился при выпечке очень быстро, на фото с молочным конфитюром Бон Маман, но молочный конфитюр можно сварить и дома :
https://vkusnota.kz/molochnyj-konfityur/
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин