logo

Бриошь

Добавлено

Ирина

Ирина


Это скорее  завтрак.

Бриошь – это такая круглая булка с шариком теста сверху,… но нет, оказалось, что и в виде продолговатого хлеба бриошь бывает тоже.

Ингредиенты:бриошь

600 грамм  муки
120 грамм  сливочного масла комнатной температуры
120 грамм  сахара
3 куриных яйца
120 мл молока
25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. л. крупной соли
1 стручок ванили
2 ст. л. крем фреш
1 ст. л. рома

Приготовление:

1. Разрезать стручок ванили пополам, положить в кастрюльку со 100 мл молока и довести до кипения.

2. Выключить, накрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Процедить.

3. Оставшееся молоко прогреть и развести в нем дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут.

4. Муку просеять в большую емкость или чашу миксера, добавить 2 яйца, сахар, соль, сливочное масло, крем фреш.

5. Замесить тесто, постепенно вливая ванильное молоко, добавить ром и разведенные в молоке дрожжи.

6. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния (хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам).

7. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость для расстойки, накрыть пленкой и оставить подходить на 6 часов при комнатной температуре.

8. Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части и сформировать из каждой буханку продолговатой формы.

9. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее буханки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

10. Духовку разогреть до 180 С. Взбить оставшееся яйцо и смазать им бриоши.

11. Бриоши надрезать вдоль очень острым ножом. Выпекать в середине духовки 45 минут.

12. Достать и выложить на решетку до полного остывания. Подавать с крем фреш, конфитюром либо самостоятельно к кофе, какао или горячему шоколаду.

По вкусу получилось очень похоже на кулич, выпекала меньшее кол-во времени (зависит особенностей  духовки, видимо). Разрез раскрылся сильно, подрумянился при выпечке очень быстро, на фото с молочным конфитюром Бон Маман, но молочный конфитюр можно сварить и дома :

https://vkusnota.kz/molochnyj-konfityur/

http://yablor.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов