Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно — с молоком, к чаю и кофе ммм… попробуйте!!!
Приготовление:
1. Подготовить масло для раскатки теста (100 гр.), я нарезала твёрдое масло горячим ножом.
2. Поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
3. Затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
4. Смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
5. Скатать в клубок (тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
6. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
7. Обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
8. Очень хорошо слепить все края теста, вот так.
9. Остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
10. Раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
11. Подвернуть правую сторону к центру.
12. Затем левую.
13. Сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!
14. После 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см. (мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху. Разрезать в длину на 3 равных полосы.
14. Сплести в косу.
15. Свернуть вдвое, подвернув и соединив концы.
16. Поместить в форму соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.
17. Смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190″ духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
18. Готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы!
Нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек к чаю, с молоком, да с чем вашей душе будет угодно!
http://cookorama.net
Вы должны войти для добавления комментария Логин