logo

Датский сдобный хлеб

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Домашняя, Рецепты, Хлеб, домашний хлеб >> Датский сдобный хлеб

Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно — с молоком, к чаю и кофе ммм… попробуйте!!!

Ингредиенты:датский сдобный хлеб

  • 220 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 полная ст.л./8 гр./ сухих(растворимых) сливок или молока
  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо + долить водой = 155 гр.
  • 15 гр. масла в тесто (растопить и остудить)
  • 100 гр. сливочного масла для раскатки.
  • немного муки для подпыления при раскатке
  • 1 желток + несколько капель ледяной воды для смазки сверху
  • форма 20х10х10 см. у меня, к сожалению,12х24х7 смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.

Приготовление:

1. Подготовить масло для раскатки теста (100 гр.),  я нарезала твёрдое масло горячим ножом.

2. Поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.

3. Затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.

4. Смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.

5. Скатать в клубок (тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.

6. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

7. Обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.

8. Очень хорошо слепить все края теста, вот так.

9. Остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.

10. Раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.

11. Подвернуть правую сторону к центру.

12. Затем левую.

13. Сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!

14. После 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см. (мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху. Разрезать в длину на 3 равных полосы.

14. Сплести в косу.

датский сдобный хлеб

15. Свернуть вдвое, подвернув и соединив концы.

датский сдобный хлеб

16. Поместить в форму соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.

датский сдобный хлеб

17. Смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190″ духовке 30 минут  до золотисто-коричневой корочки.

18. Готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы!

Нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек к чаю, с молоком, да с чем вашей душе будет угодно!

http://cookorama.net

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов