logo

Дорада с тапенадом

Добавлено

Ирина

Ирина


Восхитительный рецепт приготовления дорады – крайне удачное сочетание солененьких вяленых помидорчиков, ароматного базилика и, собственно, рыбы. Достойная замена привычно приготовленной дораде в духовке. Правда массу из вяленых томатов не слишком корректно называть тапенадом, так как основные ингредиенты  тапенада оливки и каперсы, а тут оливок нет. Но так звучит лучше.

Ингредиенты:дорада

  • дорада
  • соль, белый перец
  • Для томатного тапенада (количества хватает на 2-3 рыбки по 300-400 г): вяленые томаты ~70-100 г (в масле или без, если используете «без», предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут)
  • чеснок – 1 зубчик (или по вкусу)
  • каперсы – 1 ст.л. базилик (свежий измельченный или сушеный) ~ 1-2 ч.л.
  • орегано, розмарин (измельченные сушен. или свеж.) – по щепотке
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи (учитывая, что еще тапенад будет соленым). Для тапенада все ингредиенты измельчить блендером.
  2. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленным тапенадом. Выложить на решетку или в форму и запекать в разогретой духовке при t 180-200°С ~20 минут. При желании можно запекать в режиме гриль, но тогда ее нужно перевернуть – по 10 минут с каждой стороны (степень готовности определить довольно просто: рыба зарумянится и побелеют глаза).
  3. Маленькая хитрость: чтобы в процессе запекания не сгорел хвост (горелый выглядит некрасиво), его можно обернуть кусочком фольги. Ну и конечно же её отлично запекать и на углях (на природе), предварительно слегка смазав решетку оливковым  или растительным маслом.
  4. Прекрасно подавать с салатом и белым сухим вином.
  5. Приятного аппетита!

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов