4 куска филе горбуши
2 луковицы
150 грамм гречки
1 небольшая морковь
20 грамм зелени петрушки
4 ст.л. раст.масла
веточки петрушки и 1/2 лимона, нарезанного дольками – для украшения
соль, молотый черный перец- по вкусу
Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180 С.
2. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите, поперчите.
3. 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы.
4. Обильно сбрызните 2 ст.л. растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри.
5. Заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке около 30-40 минут.
6. Вскипятите 300 мл. воды, положите грчку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
7. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и порежьте соломкой.
8. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи 7 минут. Добавьте гречку и жарьте еще 5 минут.
9. Готовую рыбу аккуратно достаньте из фольги и разложите по тарелкам. рядом положите гречку с овощами, украсьте веточкамипетрушки и дольками лимона.
Приятного вам аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин