logo

Горбуша с зеленью и гречкой

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, крупы, рыба >> Горбуша с зеленью и гречкой

Ингредиенты:горбуша с гречкой

4 куска филе  горбуши

2 луковицы

150 грамм гречки

1 небольшая морковь

20  грамм зелени петрушки

4 ст.л. раст.масла

веточки петрушки и 1/2 лимона, нарезанного дольками – для украшения

соль, молотый черный перец- по вкусу

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180 С.

2. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок пополам, посолите, поперчите.

3. 1 луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы.

4. Обильно сбрызните 2 ст.л. растительного масла, сложите филе по 2 так, чтобы начинка оказалась внутри.

5. Заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке около 30-40 минут.

6. Вскипятите 300 мл. воды, положите грчку, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.

7. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и порежьте соломкой.

8. Разогрейте оставшееся масло и жарьте овощи  7 минут. Добавьте гречку и жарьте еще  5 минут.

9. Готовую рыбу  аккуратно достаньте из фольги и разложите по тарелкам. рядом положите гречку с овощами, украсьте веточкамипетрушки и дольками лимона.

Приятного вам аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов