logo

Грибной суп по-итальянски

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Рецепты, Супы и бульоны, грибные супы, постная >> Грибной суп по-итальянски

Глядя на этот суп, отчетливо понимаешь : постное – не значит низкокалорийное.

Ингредиенты:грибной суп по-итальянски
Картофель – 5 шт.,
Морковь -  3 шт.,
Белый репчатый лук – 1 шт.,
Корень сельдерея  – ½ ,
Ветка свежего розмарина,
Сушеные белые грибы  – горсть,
Свежие белые шампиньоны – 500 грамм,
Шампиньоны «Портобелло»  -2 шт.,
Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

1. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле для супа. Добавить соль, перец и измельченный розмарин. Нарубить кубиками картофель, корень сельдерея и одну морковку. Выложить овощи в кастрюлю. Убавить огонь до среднего и продолжать варить овощи.

2. Белые грибы залить предварительно кипятком, затем измельчить и добавить в суп через 20 минут. Варим еще минут 10 и наша основа для супа готова. Осталось только пробить ее в пюре погружным блендером.

3. Теперь тонко нашинкуем белые шампиньоны, а Портобелла нарежем крупными дольками. Морковь натрем на крупной терке, луковицу шинкуем мелкой крошкой. Морковь и лук слегка пассируем на оливковом масле. Отправляем грибы и морковь в прогретую на плите нашу основу, но не кипятим сильно, лишь доводим до легкого «бульканья».

4. Томим наш суп минут 15, периодически помешивая, после чего снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут под крышкой.

5. Теперь разливаем по тарелкам наш ароматный суп, поверх выкладываем крупные дольки грибов и украшаем рукколой или базиликом.

6. Приятной вам трапезы!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов