Глядя на этот суп, отчетливо понимаешь : постное – не значит низкокалорийное.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.,
Морковь - 3 шт.,
Белый репчатый лук – 1 шт.,
Корень сельдерея – ½ ,
Ветка свежего розмарина,
Сушеные белые грибы – горсть,
Свежие белые шампиньоны – 500 грамм,
Шампиньоны «Портобелло» -2 шт.,
Соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
1. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле для супа. Добавить соль, перец и измельченный розмарин. Нарубить кубиками картофель, корень сельдерея и одну морковку. Выложить овощи в кастрюлю. Убавить огонь до среднего и продолжать варить овощи.
2. Белые грибы залить предварительно кипятком, затем измельчить и добавить в суп через 20 минут. Варим еще минут 10 и наша основа для супа готова. Осталось только пробить ее в пюре погружным блендером.
3. Теперь тонко нашинкуем белые шампиньоны, а Портобелла нарежем крупными дольками. Морковь натрем на крупной терке, луковицу шинкуем мелкой крошкой. Морковь и лук слегка пассируем на оливковом масле. Отправляем грибы и морковь в прогретую на плите нашу основу, но не кипятим сильно, лишь доводим до легкого «бульканья».
4. Томим наш суп минут 15, периодически помешивая, после чего снимаем с огня и даем настояться 20-30 минут под крышкой.
5. Теперь разливаем по тарелкам наш ароматный суп, поверх выкладываем крупные дольки грибов и украшаем рукколой или базиликом.
6. Приятной вам трапезы!
Вы должны войти для добавления комментария Логин