logo

Каннеле

Добавлено

Ирина

Ирина


Блин комом – так один мой знакомый называет Canneles.


Не пирог, не пирожное, не… просто очень вкусная выпечка. Простая по составу и способу приготовления, но очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри, такая, что оторваться просто невозможно!

Встречается как в самых простых французских кондитерских, так и в мишленовских ресторанах. Классика жанра.

Практически в каждой книге по выпечке будет рецепт каннеле, но он будет чуть-чуть отличаться от своих собратьев: временем настаивания молока с ванилью (от 15 мин до часа), временем охлаждения теста (от 0 до 24 часов), температурой и временем выпечки (разброс велик) и.т.д,  и.т.п.

На 35 маленьких каннеле нужно: каннеле

1 большой стручок ванили
500 мл молока
50 г сливочного масла
2 яйца+2 желтка
250 г сахара
1-1,5 ст.л. темного рома или коньяка
100 г пшеничной муки.

Приготовление:

1. Стручок ванили разрезать, вычистить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения, дать настояться в течение 15 мин. Убрать стручок.

2. Масло растопить.

3. Яйца взбить с сахаром до побеления.

4. Добавить масло, ром, муку, ванильное молоко. Размешать тесто до однородной консистенции. Тесто получается жидким, как блинное.

5. Поставить в холодильник. У меня получилось на 12 часов.

6. Духовку разогреть до 230 С *.

7. Форму смазать маслом, выложить тесто на 2/3, выпечь до готовности в течение часа.

8. Остудить, достать из формы.

Предупреждаю – пеките больше, каннеле много не бывает!

Комментарии:
*На мой взгляд принципиальный момент это температура выпечки, т.к. в разных книжках цифры разные, то и я пробовала выпекать по разному.
В ряде рецептов сказано, что первые 10-15 мин каннеле должны выпекаться при макс температуре. Но! При выпекании каннеле в силиконовой форме приходится считаться с макс температурой формы, у меня потолок 230 С, потом убавляла до 180 С.

При выпечке на 230 С – 10-15 мин, 180С – 50-45 мин.,  каннеле буквально выпрыгивают из формы, основание получается широкое, корочка получается только на основании, макушка светлая и мягкая, в результате страдает вкус и внешний вид.

Убавила температуру до 200 С и все время выпекала на ней – каннеле поднимаются незначительно, корочка правильная -хрустящая, сердцевина нежная, время выпечки около часа (ориентируйтесь на цвет корочки)
Второй вариант мне понравился больше.

Корочкой я довольна, текстурой, вкусом тоже, а вот над температурой+временем выпечки=внешним видом еще придется поработать.

Но какие же они вкусные… невозможно удержаться!

http://www.livejournal.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов