Картофель – 400 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Жидкие сливки или молоко – 100 мл.
Мясной фарш – 300 грамм
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зубок чеснока – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек – 100 г
Сыр – 100 грамм
Томатной пасты – 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех – 1/4 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу
Масло для обжарки
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
3. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
5. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 минут. За 5 минут до окончания добавьте зеленый горошек, смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
6. Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин