logo

Лазанья классическая Болоньезе

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, лазанья >> Лазанья классическая Болоньезе

Ингредиенты:лазанья классическая

350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или  говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.

Готовим соусы для лазаньи:
1. Сначала готовим соус Болоньезе.

На оливковом масле обжариваем фарш.

Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.

Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.

После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.

Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.

Рекомендовано подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.

Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.

2. Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.

Добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать.

Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца.
3. Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи.

В первую очередь  необходимо потереть на терке сыр Пармезан. Теоретически сыр пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем составе именно сыр Пармезан и никакой другой.

Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом.

На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест.

Перед укладкой лазаньи советует обратить внимание на инструкцию на упаковке листов лазаньи. Некоторые производители предполагают, что листы сперва необходимо отварить.

Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя.

Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут.

Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

с сайта: http://www.liveinternet.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


SEO.ТИЦ.PR.