Ингредиенты:
На 6 кексиков:
100 г сливочного масла,
100 г сахара + 3 ст. л. сахара,
100 г муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
2 яйца,
персики,
2 ст. л. воды.
Приготовление:
1.Персики порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду.
2. Добавить сахар (3 ст. л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, готовить до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком.
3. В этом сиропе персики начнут блестеть – верный признак того, что уже готово.
4. Снять с огня, отставить.
Приготовить тесто:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить персики, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов).
5. Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой персиков.
Выпекать при 180 градусах около 20- 35 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.
Кстати:
Можно вставить бумажные формочки в формочки для маффинов. Кол-во сахара можно уменьшить , и добавить 1 ч. л. экстракта ванили.
Вы должны войти для добавления комментария Логин