logo

Паста со сливочно-базиликовым соусом

Добавлено

Ирина

Ирина


Ужин в итальянском стиле.

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают меня, когда нет времени и сил готовить. На этот случай я еще обычно запасаюсь пармской ветчиной, которую заворачиваю рулетиками с рукколой и подаю, сбрызнув бальзамико.

Ну и конечно… как же без бокала любимого итальянского вина? Здесь оно совсем не помешает.

Ингредиенты:Паста со сливочно-базиликовым соусом

1/2 луковицы (мелко нарезанной)
зубчик чеснока
оливковое масло второго холодного отжима
400 грамм  спелых, мелко нарезанных помидоров сливовидной формы (можно использовать консервированные)
60 мл сливок (около 1/4 чашки)
соль и свежемолотый перец
мал.горсть листьев базилика
200 грамм  пенне (пенне ригатоне или другой пасты – фузилли,фарфалле тоже отлично подойдут)
тертый пармезан (для сервировки)

Приготовление:

1. На сковороде слегка обжарить в небольшом  количестве масла лук и чеснок.

2. Добавить помидоры, готовить на медленном огне, время от времени помешивая,  до размягчения массы и загустения.

3. Блендером превратить эту смесь в пюре. Вернуть на сковородку и добавить сливки. Не доводя до кипения, прогреть. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.

4. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

http://natalikka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz