Понадобится:
баклажаны – 4 шт
сыр – 50 г
яйцо – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
петрушка мелко порезанная – 2 ст. ложки
базилик мелко порезанный – 1 ст. ложка
молотые панировочные сухари – 1/2 стакана
соль, перец – по вкусу
мука – 1/2 стакана
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. Снять кожицу и мякоть измельчить блендером.
2. К баклажанам добавить мелко потертые сыр и чеснок, мелко порезанные петрушку и базилик, яйцо, сухари, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в муке и жарить, на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Впечатление: Вкусные овощные котлеты для любителей баклажан!
Вы должны войти для добавления комментария Логин