logo

Patlıcan köftesi или Котлеты из баклажан

Добавлено

Lorchen

Lorchen


Главная >> Закуски, Рецепты, Турецкая >> Patlıcan köftesi или Котлеты из баклажан

Понадобится:
баклажаны – 4 шт
сыр – 50 г
яйцо – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
петрушка мелко порезанная – 2 ст. ложки
базилик мелко порезанный – 1 ст. ложка
молотые панировочные сухари – 1/2 стакана
соль, перец – по вкусу

мука – 1/2 стакана
растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. Снять кожицу и мякоть измельчить блендером.
2. К баклажанам добавить мелко потертые сыр и чеснок, мелко порезанные петрушку и базилик, яйцо, сухари, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в муке и жарить, на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Впечатление: Вкусные овощные котлеты для любителей баклажан!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz