огурцы- 2 шт.
розовые помидоры- 2 шт.
оливки
лук красный
сладкий зеленый и красны перец
салатные листья – айсберг, руккола и прочее
брынза или фета
черный перец
оливковое масло
лимон – пара долек
соль
Приготовление:
1. Итак, начнем. Огурец режем крупными кубиками (желательно чтобы он был с мелкими семечками и с тонкой кожурой).
2. Помидоры режем кубиками, как и огурцы. Они должны быть сочными и спелыми.
3. Лук тонко нашинковать( его не требуется ни мариновать, ни обдавать кипятком).
4. Сладкий перец также нарежем кубиками, но можно также и нашинковать тонкими полосками – некое разнообразие ( например с помощью ножа для чистки овощей).
5. Все овощи выложить в салатник, посолить, если требуется, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем выложить сыр и листья салата.
6. Перед подачей к столу салат сверху полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин