Ингредиенты:
6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек),
3 ст л винного белого уксуса,
1/4 ч л соли,
2 щепотки сахарозаменителя (в рецепте – сахар),
2 ст л оливкового масла,
1/2 чашки свежей нарезанной мяты,
3 ст л нарезанного зеленого лука,
свежемолотый перец,
1/2 чашки сыра «Фета».
Способ приготовления:
Смешать уксус, соль, сахарозаменитель.
Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя лучше мариновать в течение ночи.
Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить.
Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец.
Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин.
Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.
Добавить хлопья сыра «Фета» и запекать еще 10 мин.