форма 17 см
150 грамм муки
30 гр. слив масла
1 яйцо
80 гр. сах. пудры
110 гр. кефира
1\3 ч. л. соды и 1 ч.л. без горки разрыхлителя, щепотка соли
пару капель ванильн. эссенции
200-300 грамм ревеня
штрайзель:
60 грамм муки
40 гр. слив масла
1\2 ч. л.. корицы
40 г. коричневого сахара
Приготовление:
1. Перемешать просеянную муку, пудру, разрыхлитель, соль, соду.
2. Перетереть мучную смесь с маслом комнатной температуры.
3. В мисочке вилкой перемешать кефир, ваниль и яйцо.
4. Вылить смесь в муку и быстро и немного перемешать.
5. Все в форму, сверху кусочки ревеня (можно добавить еще и яблоко) и штрайзель.
6. Для него перетереть муку с маслом, сахаром, корицей.
7. В духовку на 170 С, около 35-45 минут.
Приятного чаепития!
Просто и вкусно к молоку, чаю, кофе !
http://warunik.livejournal.com/115149.html
Вы должны войти для добавления комментария Логин