logo

Пирожки по-фински

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Выпечка, Рецепты, пирожки >> Пирожки по-фински

Ингредиенты:Пирожки финские

мука ржаная – 1 стакан

мука пшеничн. – 0, 5 стакана

картошка – 4-5 шт.

сметана – 1/2 стакана

простокваша – 1 стакан

топленое масло – 50 мл.

соль.

Приготовление:

1.  Просеять муку, вылить в нее смесь половины порции  сметаны и простоквашу, посолить и вымесить. Если будет необходимость, можно  досыпать пшеничную муку.

2. Завернуть тесто в пленку  на полчаса.

3. В это время приготовить начинку:  отварить и размять картофель, немного посолить, добавить половину порции сметаны (оставшуюся), топленое масло, перемешать.

4.  Достать тесто, раскатать колбаской и нарезать поперек на кусочки см 4-5. Каждый из кусочков раскатать  в круглую   лепёшечку.

5. Выложить  начинку и защипнуть так, чтобы получились  как бы вертикальные стеночки.

Пирожки финские

6. Выложить приготовленные пирожки на противень.

7. Выпекать  в предварительно разогретой до температуры  225 С духовке  около 15-20  минут.

8. Перед подачей  к столу смазать пирожки растопленным маслом и дать немножко  остыть, накрыв полотенцем.

Приятного вам аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz