1 яйцо
100 грамм сливочного масла
250 мл. кефира
примерно 500 грамм муки
1 ч.л разрыхлителя (0, 5 ч.л. соды – загасить)
0,5 ч.л соли
начинка:
2 пучка зеленого лука
5 отварных яиц
соль – по вкусу
1 яйцо – смазывать пирожки.
Отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить.
Приготовление :
1. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.
2. Яйцо слегка взбить венчиком с солью.
3. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир. Замесить тесто.
4. Обернуть пленкой или в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5. Раскатать тесто в жгут, разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок . Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков.
6. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
7. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://www.klnr.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин