logo

Постный салат из брокколи с апельсинами

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Рецепты, Салаты и винегреты, с овощами и бобовыми >> Постный салат из брокколи с апельсинами

Необычный и крайне интересный салатик – настоящее воплощение полезности. Должен понравится тем, кто любит экспериментировать и сочетать необычные продукты, как брокколи с апельсинами, например. К тому же приятно то, что блюдо постное, а значит и легкое.

Постный салат из брокколи с апельсинами

Вам понадобится:

  • 250 г брокколи
  • 150 г помидорчиков черри
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль

Как готовить:

  1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (если есть, лучше приготовить в пароварке), воду слить. Апельсин очистить от кожицы острым ножом, мякоть нарезать дольками, сок сохранить.
  2. Помидоры черри порезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок.
  3. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.

Совет: растительное масло во время поста можно употреблять только в выходные дни. Если вы строго придерживаетесь всех правил, просто не обжаривайте овощи и чеснок, а перемешайте все, добавив апельсиновый сок.

Время приготовления: 20 мин


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов