Чтобы новый год удался по приданию жрецов астрологов, необходимо «замочить» животное уходящего года и съесть его.
Не знаю, как они приносили в жертву Дракона, но благо этот уходящий год – год Кролика. И к вашему новогоднему столу я предлагаю запечь кролика.
Если вы не охотник и не смогли пристрелить Кролика в лесу или в степи, то его можно купить на Базарах города (в Алматы на Зеленом рынке), весом около 2,5 кг.
Также для приготовления нам понадобятся:
Кролик
Грибы шампиньоны – 0,7
Печень кролика – 0,2
Чтобы год был насыщен любовью – сердечко кролика (0,2)
Соль – 0,001
Молотый черный перец – 0,001
Сливки 30% – 0,35
Лук репчатый – 0,2
Чеснок – 0,1
Масло оливковое – 0,05
Майонез – 0,15
Специи для дичи – 0,02
Паприка – 0,002
Розмарин свежий – 0,01
Для оформления можно взять груши, яблоки и зелень.
Приготовление:
1. Кролика маринуем специями, чесноком, майонезом.
2. Отдельно обжариваем потроши кролика с шампиньонами и сливками.
3. Фаршируем кролика полученным фаршем, заворачиваем в фольгу.
4. Затем выпекаем в духовке 2 часа при температуре 200 градусов Цельсия.
5. При подаче украшаем фруктами и зеленью.
Приятного Вам аппетита и Счастливого Нового года!
Шеф – повар ресторана «Wagon restaraunt» Евгений Маркитанов.
Вы должны войти для добавления комментария Логин