Оригинальное и вкусное сочетание курицы, инжира и голубого сыра.
Попробуйте приготовить.
Салат:
Куриное филе – 170 грамм,
Бекон – 4 полоски,
Голубой сыр – 70 грамм,
Инжир – 8 штук,
Зеленый салат,
Соль, перец, специи.
Заправка:
Кленовый сироп – 1.5 столовые ложки,
Оливковое масло – 3 столовые ложки,
Лук, мелко порезанный – 2 столовые ложки,
Винный уксус – 1 столовая ложка,
Лимонный сок – 1/4 лимона,
Тимьян – 2 веточки,
Соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Смешать все ингрeдиенты для заправки.
2. Хорошо отбить куриное филе, чтобы получить очень тонкие кусочки, посолить, поперчить.
3. Порезать бекон на 4 части и обжарить его на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, затем выложить на бумажное полотенце.
5. К жиру добавить куриное филе (если в сковороде много жира от бекона, то слить половину) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
6. Готовую курицу положить к бекону, а в сковороду вылить заправку и уменьшить огонь до минимума.
7. Прогреть соус пару минут, пока он немного не загустеет.
8. Тем временем разрезать инжир на четвертинки.
9. На тарелку выложить салат, сверху положить порезанные кусочки курицы, бекон, инжир, покрошить сыр и полить полученным соусом.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин