большие сладкие перцы – 6 штук
красный перец чили – 1 шт.
душистый перец и молотая корица – по щепотке
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец
Приготовление:
1. Разогреем духовку до 230 С.
2. Смажем все перцы и запечем в духовке, периодически переворачивая, до черноты.
3. Переложим запеченные перцы в пакет, завяжем и оставим минут на 20.
4. Затем легко очистим перцы от семечек и кожицы.
5. Переложим перцы в блендер, добавим выделившийся сок, соль, черный перец, душистый перец, корицу и измельчим, добавив еще оливкового масла.
6. Соус у нас должен получится консистенцией как сметана. Накроем соус пленкой и поставим в холодильник на часок.
Этот соус можно подавать как к мясу, так и рыбе.
Для любящих поострее - прибавьте ещё 1-2 перца-чили, для пикантности можно запечь в духовке с перцами неочищенный чеснок, потом их очистить и тоже измельчить в блендере.
фото с сайта: http://elena-fialka.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин