logo

Соус из запеченных перцев

Добавлено

Ирина

Ирина


Ингредиенты:Соус из запеченных перцев

большие сладкие перцы – 6 штук
красный перец чили – 1 шт.
душистый перец и молотая корица – по щепотке
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, черный перец


Приготовление:

1. Разогреем духовку до 230 С.

2. Смажем все перцы и запечем в духовке, периодически переворачивая, до черноты.

3. Переложим запеченные перцы в пакет, завяжем и оставим минут на 20.

4. Затем легко очистим  перцы от семечек и кожицы.

5. Переложим перцы в блендер, добавим выделившийся сок, соль, черный перец, душистый перец, корицу и измельчим, добавив еще оливкового масла.

6. Соус  у нас должен получится консистенцией как сметана. Накроем  соус пленкой и  поставим  в холодильник на часок.

Этот соус можно подавать как к мясу, так и рыбе.

Для любящих поострее -  прибавьте ещё 1-2  перца-чили, для пикантности можно запечь в духовке с перцами неочищенный чеснок, потом их очистить и тоже измельчить в блендере.

фото с сайта: http://elena-fialka.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz