Тайский завтрак состоит из рисового супа (jok), можно выбрать с яйцом или без, чая сгущенным молоком (chaen) или кофе, пончиков, очень похожих по вкусу на наши жаренные во фритюре, только намного вкуснее, к ним же подается зеленый соус, приготавливаемый из растущей повсеместно травы и, конечно, вода. После приносят специфический чай, служащий как «зубная паста».
Тайский завтрак – клейкий рис, соевое молоко, ананасы, мангустины, жареные бобы.
Тайцы в суп (jok) еще добавляют рыбные и соевые соусы. При приеме пищи, тайцы не привыкли сидеть молча, все это время они обычно что – то обсуждают и как говорят знающие их речь, 80% того, о чем они говорят, это о еде. К завтраку подаются газеты, местной свежей прессы, и они начинают обсуждать свежие новости. Некоторые тайцы не садятся за стол, а подъезжают на мопедах и им наливают или укладывают завтраки в пакетики.
Острокислый креветочный суп.
креветки королевские – 450 гр.,
бульон куриный или вода – 1 л.,
лемонграсс (удалить корешки) – 3 стебля,
каффир-лайм – 10 листьев, разорванных пополам,
грибы соломенные – 225 гр.,
соус рыбный 45 мл / 3 ст. ложки,
сок лайма – 60 мл / 4 ст. ложки,
лук зеленый рубленый – 30 г / 2 ст. ложки,
кинза – 15 г / 1 ст. ложка,
чили красный – 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин