logo

Тайский завтрак

Добавлено

Ирина

Ирина


Тайский завтрак состоит из рисового супа (jok), можно выбрать с яйцом или без,  чая  сгущенным молоком (chaen) или кофе, пончиков, очень похожих по вкусу на наши жаренные во фритюре, только намного вкуснее, к ним же подается зеленый соус, приготавливаемый из растущей повсеместно травы и, конечно, вода.  После приносят специфический чай, служащий как «зубная паста».

завтрак по тайски

Тайский завтрак – клейкий рис, соевое молоко, ананасы, мангустины, жареные бобы.

Тайцы в суп (jok) еще добавляют рыбные и соевые соусы. При приеме пищи, тайцы не привыкли сидеть молча, все это время они обычно что – то обсуждают и как говорят знающие их речь, 80% того, о чем они говорят, это о еде. К завтраку подаются газеты, местной свежей прессы, и они начинают обсуждать свежие новости. Некоторые тайцы не садятся за стол, а подъезжают на мопедах и им наливают или укладывают завтраки в пакетики.

Острокислый креветочный суп.

Ингредиенты:завтрак по тайски1

креветки королевские – 450 гр.,

бульон куриный или вода – 1 л.,

лемонграсс (удалить корешки) – 3 стебля,

каффир-лайм – 10 листьев, разорванных пополам,

грибы соломенные – 225 гр.,

соус рыбный 45 мл / 3 ст. ложки,

сок лайма – 60 мл / 4 ст. ложки,

лук зеленый рубленый – 30 г / 2 ст. ложки,

кинза – 15 г / 1 ст. ложка,

чили красный – 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками,

перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.

  1. Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону.
  2. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут.
  4. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
  5. Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов