для теста :
150 г муки
150 г масла
50 г сахара
1 ч.л. сметаны
1 желток
Для начинки :
10 яиц
400 г сахара
300 г масла
1 / 2 стакана муки
1 кг хорошо отжатого творога
50 г изюма без косточек
50 г лимонной засахаренной корочки
цедра 1 лимона.
Приготовление :
1. Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и порубить все до тех пор, пока не получится как бы маслянистая крупа.
2. Добавить смешанный со сметаной желток , подсоленный 1/ 2 ч.л. соли , быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15-20 мин.
3. Творог протереть через сито. Масло хорошо растереть, и продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков , сахар , творог.
4. На перемешанную массу положить на тертую лимонную цедру, изюм , муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку.
5. Сверху выложить белки, взбитые в плотную массу. Всё это осторожно вымешать.
6. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне , смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровняв её ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку.
7. Выпекать 1 час.
8. Охлажденный готовый торт выложить на формы , нарезать ромбами , сохранив при этом форму целого торта.
Приятного аппетита !
фото с сайта: www.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин