на 12 порций
500 гр классического овсяного печенья без добавок,
1 кг малины,
500 мл густой ряженки,
300 гр. жирного творога,
1 стакан мелкого коричневого сахара (белого),
1 ст.л. ванильного сахара,
любые ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при t 140 С 30 минут, остудить.
2. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Затем протереть творог через сито.
4. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в максиблендере, используя съемные ножи.
5. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать.
6. Малину перебрать, удалить плодоножки.
7. В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом,чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех.
8. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16-24 часа.
9. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин