logo

Хаш

Добавлено

Ирина

Ирина


Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью.

хаш по-армянски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьих ножек,
  • 500 г рубцов,
  • 2—3 головки чеснока.

Приготовление:

  1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положжить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом огне.
  2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
  3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не станет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
  4. Готовый горячий хаш разлить по тарелкам, отдельно подать толчёный чеснок, разбавленный бульоном.
  5. Солят индивидуально, по вкусу.
  6. Едят хаш, закусывая редькой, разной зеленью, с лавашем.

Приятного аппетита!

фото с сайта  http://www.babyblog.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов