Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьих ножек,
- 500 г рубцов,
- 2—3 головки чеснока.
Приготовление:
- Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положжить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом огне.
- Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
- Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не станет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
- Готовый горячий хаш разлить по тарелкам, отдельно подать толчёный чеснок, разбавленный бульоном.
- Солят индивидуально, по вкусу.
- Едят хаш, закусывая редькой, разной зеленью, с лавашем.
Приятного аппетита!
фото с сайта http://www.babyblog.ru
Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!
(
0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ...