Холодный суп из кабачков с корицей и карамелизованным луком
Для супа:
1 средний кабачок
1 небольшая картофелина
1 л овощного или куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 большая луковица
½ ч.л. паприки
½ ч.л. молотой корицы
Немного свежей кинзы
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
4 ст. л. натурального йогурта
Лимонный сок
Перец
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками.
2. Картофель очистить и тоже нарезать кусочками.
3. Поместить овощи в кипящий бульон, варить 5-7 минут, снять с огня, охладить.
4. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук пару минут, постоянно помешивая. Затем влить бальзамический уксус, добавить сахар и готовить лук, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
5. Овощи смешать с луком, оставив несколько колечек для украшения, добавить специи, и взбить блендером до однородного состояния.
6. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.
7. Для подачи йогурт смешать с лимонным соком, перцем. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной кинзой, заправить йогуртом.
Суп можно подавать и горячим, но все же лучше немного подождать, чтобы все вкусы перемешались и суп пропитался ароматом корицы. Это необычно, но корица в нем звучит очень гармонично.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин