Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 3 ст ложки
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать дольками (0,5 см) и поставить в воду на 10-15 мин. Нарезать тонкими дольками сыр.
2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, обжарьте помидоры на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца по вкусу, до тех пор пока не загустеет, затем снять с огня и протереть через сито.
3. Баклажаны тоже обжарьте на сковороде в оливковом масле, разложите на салфетку, что бы она впитала лишнее масло.
4. Пришла пора формировать башни.
Возьмите форму для запекания смажьте дно нашей томатной поджаркой (1 ложкой), выложите дольку баклажана сверху дольку сыра, затем смазать томатным соусом, накрываем еще долькой баклажана, опять сыр, томатный соус, долька баклажана последний слой долька сыра. Таким образом формируем башенки.
5. Запекаем башни в духовки 15 мин при температуре 220 градусов. Подавать к столу горячими, украсив зеленью.
Вы должны войти для добавления комментария Логин