Запеченная баранья нога – это, безусловно, мясной «хит».
Нежная, вкуснейшая баранья нога с розмарином, тимьяном, чесноком и соусом с вином и горчицей. Никакого «бараньего» запаха, а только чудесный аромат. Большой плюс этого рецепта – простота приготовления блюда. С ним справится даже совершенно не искушенный в кулинарии новичок. Дерзайте!
Итак начнем:
Нам понадобяться следующие Ингредиенты:
1 баранья нога весом 3-3,5 кг,
4 больших зубчика чеснока,
сок 3 лимонов,
1 ч.л. молотого сухого орегано,
для овощной подушки:
500 гр. помидоров,
400 гр. лука,
2 баклажана,
4 больших зубчика чеснока,
1,5 ч.л. сушеного укропа,
1 кг. отварного картофеля,
1 ч.л. соли,
1 ч.л молотого черного перца.
Приготовление:
Порежьте овощи на свой вкус и манер. Смешайте половину помидоров с картофелем, луком, баклажанами, сушеной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры.
Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при температуре 150 С.
Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жра, нашпигуйте ее чесноком, натрите лимонным соком,
добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите.
Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличте температуру духовки до 220 С и запекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 170 С.
Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.
Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте ее фольгой и дайте постоять минут 15, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин