logo

Баранья нога на овощах

Добавлено

Ирина

Ирина


Запеченная баранья нога – это, безусловно, мясной «хит».

Нежная, вкуснейшая баранья нога с розмарином, тимьяном, чесноком и соусом с вином и горчицей. Никакого «бараньего» запаха, а только чудесный аромат. Большой плюс этого рецепта – простота приготовления блюда. С ним справится даже совершенно не искушенный в кулинарии новичок. Дерзайте!


Итак начнем:

Нам понадобяться следующие Ингредиенты:

1 баранья нога весом 3-3,5 кг,

4 больших зубчика чеснока,

сок  3 лимонов,

1 ч.л. молотого сухого орегано,

для овощной подушки:

500 гр. помидоров,

400 гр. лука,

2 баклажана,

4 больших зубчика чеснока,

1,5 ч.л. сушеного укропа,

1 кг. отварного картофеля,

1 ч.л. соли,

1 ч.л молотого черного перца.

Приготовление:

Порежьте овощи на свой вкус и манер. Смешайте половину помидоров с картофелем, луком, баклажанами, сушеной петрушкой, посолите и поперчите  по вкусу.

Выложите овощи в смазанную жиром жаровню, сверху уложите оставшиеся помидоры.

Запекайте на средней полке духовки примерно 20 минут при температуре 150 С.

Тем временем срежьте с бараньей ноги излишки жра, нашпигуйте ее чесноком, натрите лимонным соком,

добавьте сушеный укроп, посолите и поперчите.

Уложите баранью ногу в жаровню поверх овощей, увеличте температуру духовки до 220 С и запекайте в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 170 С.

Продолжайте запекать еще 1,5 часа, периодически поливая ногу соком из жаровни.

Перед подачей выньте ногу из жаровни, накройте ее фольгой и дайте постоять минут 15, затем нарезайте ломтиками и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0.00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2011 Вкуснота - vkusnota.kz