logo

Чизкейк

Добавлено

Ирина

Ирина


Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, тк его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду – давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья – на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите его в муку в комбайне (ну хорошо – не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье - пока все не намокнет. Здесь по ощущениям - вряд ли у вас уйдут все сто грамм.  Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.

чизкейк

Что касается формы - у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой – как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…

Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы  потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса – 10 баллов из 10.

Ингредиенты:Чизкейк

  • 750 грамм  сливочного  сыра
  • 250 грамм  сахара
  • 15 грамм  крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока и цедра одного лимона
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 грамм жидкости – сливок, молока или сметаны

Приготовление:

1. Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.

2. Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо – взбивание тут ни к чему.

3. По одному добавляем яйца и затем желтки.

4. В конце – сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.

5. Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

Чизкейк можно выпекать двумя способами:

1) Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час – полтора.

2) На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот – коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно – серединка должна еще подрагивать!! Еще раз – уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.

Чизкейк

А теперь еще пара обещанных вариантов.

  • Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.

* Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 грамм  творога и 225 грамм  сливочного масла. А вы что, правда думали, что будет менее калорийно:) ?

  • Французский чизкейк. Ох уж эти французы… Все они хотят переделать на свой лад… У них даже компьютер называется не PC, как во всем мире, а оrdinateur… Вот и с чизкейком..

На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:

* Увеличить крахмал до 25 грамм  (муку до 50 грамм)
* Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками – до мягких пиков.
* Добавить взбитые белки в самом конце – перед выпечкой. Далее как обычно…

Приятного аппетита!

 http://lapatissiere.livejournal.com



Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz