мясной бульон
800 гр. грибов
небольшая луковица
200 гр. сливок
несколько ст. ложек сливочного масла
несколько ст. ложек сметаны
3-4 зубчика чеснока
800 гр. картофеля
2 яйца
соль, перец
зелень
Приготовление:
1. Для начала отвариваем стандартный суп на говяжьей косточке. Вынимаем всё из бульона, процеживаем.
2. В него добавляем нарезанную кубиками картошку. Жалеть её не надо, т.к. большая часть пойдёт на пюре.
3. В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле.
4. Режем грибы. Сегодня это были вешенки и шампиньоны.
5. Когда лук стал прозрачным добавляем грибы, немного сливок и 2-3 ложки сметаны. Всё это перемешивается и накрывается крышкой.
6. Через минут 20-25 наша картошка в бульоне окончательно сварилась. Вылавливаем большую её часть и из неё делаем пюре, после чего возвращаем всё в бульон. Добавляем туда же оставшиеся сливки.
7. Сюда же мелко нарезанное мясо кубиками (которые мы вынули из бульона в начале). Солим.
8. На сковороде уже дошли наши грибочки. Солим и перчим их. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ножом.
9. Всё содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
Мой муж любит когда в бульон также вмешаны пара яиц (как делала бабушка). Доводим суп до кипения, добавляем зелень и вуаля – кушать подано!
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин