Интересное сочетание непопулярных у соотечественников морепродуктов с непопулярным салатом.
В результате — неожиданно изящное блюдо…
Вместо лангустинов можно взять морских цикад. К цикорию я очень долго привыкала. Не понимала, как можно любить эту горькую гадость? Тут самое главное иметь свежий цикорий.
20 штук свежих лангустинов
1 апельсин
1 лимон
оливковое масло холодного отжима
1 маленький пучок петрушки
2 зубка чеснока
свежемолотый чёрный перец
соль (если необходимо)
цикорий
Приготовление:
1. В кружку налить оливковое масло и добавить тертую цедру 1 апельсина. Оставьте минут на 15.
2. Для того, чтобы избавиться от горького вкуса цикория ( для тех кому не нравится) нужно поместить на 1 час листья в ледяную воду.
3. Цикорий отварить в кипящей и подсоленной воде, примерно 7-8 минут. Откидынуть на дуршлаг.
4. Затем положить в тарелку, заправить свежеотжатым соком лимона, оливковым маслом и рубленым чесноком.
Оставить его остывать.
5. В удобную форму налейте апельсиновое масло, добавьте порезанный зубок чеснока, добавьте несколько веточек петрушки.
6. Выложите лангустинов, затем сверху полейте свежеотжатым соком апельсина и посыпьте перцем.
7. Запекайте под грилем, при температуре 220°С в течении 10 минут.
Очень люблю это сочетание – сладковатые лангустины и горький цикорий.
Приятного аппетита и Хорошего дня!
http://www.livejournal.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин