logo

Лангустины с апельсиновым маслом и цикорием

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Основные блюда, Рецепты, морепродукты, ужин >> Лангустины с апельсиновым маслом и цикорием

Интересное  сочетание  непопулярных  у  соотечественников  морепродуктов  с  непопулярным салатом.

В результате — неожиданно изящное блюдо…

Вместо лангустинов можно взять морских цикад. К цикорию я очень долго привыкала. Не понимала, как можно любить эту горькую гадость? Тут самое главное иметь свежий цикорий.

Ингредиенты:Лангустины

20 штук свежих лангустинов
1 апельсин
1 лимон
оливковое масло холодного отжима
1 маленький пучок петрушки
2 зубка чеснока
свежемолотый чёрный перец
соль (если необходимо)
цикорий

Приготовление:

1. В кружку налить оливковое масло и добавить тертую цедру 1 апельсина. Оставьте минут на 15.

2. Для того, чтобы избавиться от горького вкуса цикория ( для тех кому не нравится) нужно поместить на 1 час листья в ледяную воду.

3. Цикорий отварить в кипящей и подсоленной воде, примерно 7-8 минут. Откидынуть на дуршлаг.

4. Затем положить  в тарелку, заправить  свежеотжатым соком лимона, оливковым маслом и рубленым чесноком.
Оставить его остывать.

5. В удобную форму налейте апельсиновое масло, добавьте порезанный зубок чеснока, добавьте  несколько веточек петрушки.

6. Выложите лангустинов, затем сверху полейте свежеотжатым соком апельсина и посыпьте перцем.

7. Запекайте под грилем, при температуре 220°С в течении 10 минут.

Очень люблю это сочетание – сладковатые лангустины и горький цикорий.

Приятного аппетита и  Хорошего дня!

http://www.livejournal.ru

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов