3 моркови
1 луковица
300 гр. цветной капусты
1 кабачок
2 картофелины
2 зубчика чеснока
70 г сливочного масла
100 мл. сливок
200 гр. очищенных креветок
1/3 ч.л. куркумы
зелень укропа
соль, перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
2. Лук очистить и порубить.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия.
4. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
5. В сотейнике распустить масло и слегка обжарить на нем морковь.
6. Добавить лук и кабачок, подрумянить, положить цветную капусту, картофель, влить 1.5 л. воды и варить 15 минут.
7. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сотейник с овощами, влить сливки, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 3 минуты.
8. Отдельно отварить креветки и откинуть на дуршлаг.
9. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере.
10. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
11. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.
Приятного аппетита!
http://www.livejournal.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин