баклажан – 1 средний
оливковое масло – 3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
цедра 1/3 лимона
соль
перец
розмарин – щепотка
базилик – щепотка
молотый чеснок – щепотка
розовый перец
салат
твердый сыр
кедровые орешки – горсть
Приготовление:
1. Вымыть баклажан и нарезать кружочками, посолить и отставить минут на 10 – 15. Затем промыть в холодной воде, высушить и обжарить на сковороде гриль.
2. Приготовить маринад из оливкового масла, цедры и лимонного сока, добавить специи. Залить приготовленным маринадом баклажаны, и оставить мариноваться на 20-30 минут.
3. Сыр порезать тонкими пластинами.
4. Выложить зелень салата, сверху маринованные баклажаны, посыпать кедровыми орешками и пластинами сыра.
В качестве заправки для салата можно использовать маринад от баклажанов.
Приятного аппетита!
фото с сайта: http://makushilda.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин