logo

Стейк: секрет правильного приготовления

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Американская, Мясная, Основные блюда, Рецепты, мясо >> Стейк: секрет правильного приготовления

Все хитрости приготовления стейка, как сделать мясо мягким и вкусным.

Стейк

Как приготовить говядину так, чтобы она получилась сочной внутри и в то же время с румяной корочкой? Ведь очень часто покупая мясо – вроде на вид хорошее, пожарив его мы получаем идеальную подошву – жесткое, прожевать которое невероятно сложно. Конечно же все зависит от начального продукта. А еще существует немало правил приготовления стейков и жаренного мяса в целом.

Ингредиенты:

  • свежее мясо – стейк это говядина по определению
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Очень важно какую часть и на что вы берете. Самая идеальная часть для жарения – филейная. Именно из нее вырезают куски, высоко ценимые теми, кто любит в говядине мягкость. И одна из самых важных частей «вторичной» разделки филейной части – вырезка. Из вырезки делают шатобриан – вырезают из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон делают из «острого» конца филе, медальон – порционные куски из лучшей части филе.

2. В эпоху супермаркетов вообще сложно найти мясо хорошего качества. Если вы купили мясо, но сомневаетесь в его мягкости – не жарьте его. Все равно, скорее всего, хорошо не получится. Лучше приготовьте его другим способом – запеките или потушите.

Если же нестерпимо хочется именно стейка, как вариант можно замариновать мясо – например, сильногазированная минеральная вода сделает его мягче, а в сочетании с бальзамиком, красным вином, нарезанным луком и специями получится то, что нужно.

Правда это совсем не входит в классический рецепт приготовления стейков, но ведь иногда приходится как-то выкручиваться. А мариновать лучше не меньше 5 часов.
Никогда не отбивайте мясо (это наиболее частая ошибка). Отбивая мясо, вы разрушаете мышечные волокна и полностью нарушаете его внутреннюю структуру, оно станет сухим, так как намного стремительней потеряет в процессе готовки сок.

3. Мясо всегда режут поперек волокон.

4. Есть мнение, что нельзя солить мясо заранее, соль «вытянет» сок из мяса. Лучше в процессе или в самом окончании жарки (в зависимости от способа). Но можно и сразу перед приготовлением.

5. При жарении (в отличие от тушения) все наоборот – чем меньше вы мясо мучаете, тем оно мягче. Но это исключительно дело вкуса. Некоторые совершенно не выносят мясо «с кровью», и ориентироваться надо на того, кому вы готовите. Тонкому ломтику вырезки вообще достаточно 20 секунд с каждой стороны (это, если на сухой сковороде).

    Кстати:

    Самое главное:  при жарке мяса важнее всего сохранить его сок внутри. Без сока оно станет сухим и жестким. Поэтому вначале мы обжариваем мясо на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны, таким образом мы его как бы «запечатываем», а потом уже доводим до нужной степени готовности. Время «доводки» зависит от толщины куска и степени прожарки, которую вы любите. Запомните, если вы начнете жарить мясо на среднем огне или теплой сковородке – у вас сразу вытечет сок и мясо уже будет тушиться, а не жариться. И ничего хорошего из этого не выйдет.


    Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

    Голосовать!

    0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
    Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
    Загрузка ... Загрузка ...


    Вы должны войти для добавления комментария Логин


    © 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


    Колумб
    K+
    Агарти
    seo, продвижение сайтов

    спа бассейны spa цены
    купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Воронеже Купить диплом медучилища Купить аттестат школы Купить диплом с реестром Купить диплом магистра Купить диплом врача goznakov-diplom.com goznakov-diploms.com http://https://goznakov-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.goznakov-diploma.com https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-v-kazani www.goznakov-diplomans.com goznakov-diplomx.com https://diploman-doci.com/diplom-inzhenera vpn friendly casinos reddit song bitcoin casino casino vpn friendly real money online casinos for australian players gold ira rollover companies bbb rating undress ai nude ai generator deepnude ai ai nude nudify online Куплю диплом в Казани http://http://originality-diploman24.com/купить-диплом-воронеж куплю дипломы в пскове купить диплом в архангельске куплю дипломы мастера маникюра http://rudiplomisty24.com/куплю-диплом-тверь куплю дипломы логопеда