logo

Сырно-кофейный хлеб с тмином

Добавлено

Ирина

Ирина


И вот скажите мне, что на завтрак может быть что-то лучше домашнего хлеба, фермерского масла и свежего меда!

Я очень скучаю за настоящим бородинским хлебом из моего  детства, мягким, коричневым, с одуряющим ароматом тмина. У нас такой не пекут. Пытаться повторить настоящий дрожжевой вариант я боюсь – боюсь разочароваться, ведь повторить вкус детства невозможно.  Поэтому придумался такой вариант, что называется «по мотивам» .  Получился чудесный мягкий хлеб с ароматом кофе и тмина. Как закусочный к сыру или соленой рыбе – просто идеально. Не пугайтесь, хлеб содовый, на его приготовление у вас вряд ли уйдет более 10 минут.

Ингредиенты:Сырно-кофейный хлеб с тмином

150 гр. ржаной муки

230 гр. белой муки
1 ст.л. пекарского порошка
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст. натертой гауды
1.5-2 ч.л. тмина
1.5 ч.л. растворимого кофе
30 мл горячей воды
1.5 ст. темного пива (*)

(*)Я брала сладковатый темный мальт. Если у вас темное сухое пиво, добавьте ложку сахара

Приготовление:

1. Кофе растворить в горячей воде и остудить.

2. Муку, пекарский порошок, соду и соль просеять в миску, добавить сыр и тмин и перемешать.

3. Добавить пиво и кофе и быстро замесить тесто – мы не добиваемся однородности, просто увлажнения всей муки.

4. Кексовую форму выложить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять поверхность лопаткой.

5. Выпекать на 190С 50 минут. Готовый хлеб полностью остудить.

Приятного аппетита!

http://larry-ratt.livejournal.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz