И вот скажите мне, что на завтрак может быть что-то лучше домашнего хлеба, фермерского масла и свежего меда!
Я очень скучаю за настоящим бородинским хлебом из моего детства, мягким, коричневым, с одуряющим ароматом тмина. У нас такой не пекут. Пытаться повторить настоящий дрожжевой вариант я боюсь – боюсь разочароваться, ведь повторить вкус детства невозможно. Поэтому придумался такой вариант, что называется «по мотивам» . Получился чудесный мягкий хлеб с ароматом кофе и тмина. Как закусочный к сыру или соленой рыбе – просто идеально. Не пугайтесь, хлеб содовый, на его приготовление у вас вряд ли уйдет более 10 минут.
150 гр. ржаной муки
(*)Я брала сладковатый темный мальт. Если у вас темное сухое пиво, добавьте ложку сахара
Приготовление:
2. Муку, пекарский порошок, соду и соль просеять в миску, добавить сыр и тмин и перемешать.
3. Добавить пиво и кофе и быстро замесить тесто – мы не добиваемся однородности, просто увлажнения всей муки.
4. Кексовую форму выложить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Аккуратно разровнять поверхность лопаткой.
5. Выпекать на 190С 50 минут. Готовый хлеб полностью остудить.
Приятного аппетита!
http://larry-ratt.livejournal.com
Вы должны войти для добавления комментария Логин