logo

Торт со смородиновым вареньем

Добавлено

Ирина

Ирина


Домашний торт со смородиновым вареньем. Торт небольшой, форма для выпечки 18 см, печется 2 коржа.

Если захотите делать торт побольше, увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты:торт со смородиновым вареньем

1 яйцо,
0.5 ст. сахара,
0.5 ст. кефира,
0.5 ст. варенья (здесь  смородиновое),
0.5 ст. л. соды (погасить уксусом),
1 ст. муки,
мак (или орешки, или изюм, или ничего),
80 гр. сахарной пудры,
400 гр. сметаны (пожирнее).

Варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хотя, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию.

Приготовление:

Замешиваете тесто:

Слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (для тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (сейчас  часто для этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, я, думаю, для этого торта лучше именно сода), коржи при выпечке поднимаются, становятся мягкими и воздушными.

Делаете так:  набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пениться, как пениться перестанет – можно выливать в тесто. Перемешиваете. Сыпете муку (можно просеить  через сито, можно и нет). Опять перемешиваете.

Далее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то – мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. Пропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите.

На вышеуказанные пропорции теста:
- если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой постучите, чтобы были не крупные кусочки) – 0,5 стакана,
- если мак – 0,5 стакана,
- если изюм – 0,5 стакана,
- если цедра – половина чайной ложки.

Опять все перемешиваете. Форму прокладываете бумагой для выпечки, если нет, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухарями. Можно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей.

Выпекать в духовке при 180 С, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой , если сухая- корж готов.

Достаете из формы, даете остыть. Если пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам.

Крем:

В миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо взбейте.

Собираем торт:

Кладете один коржик, смазываете кремом ( ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Бока торта тоже смажьте. При желании можно чем-нибудь  сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно ягодками).

По-хорошему, торту надо дать постоять хотя бы с пол-часика, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов