Пропорции произвольные.
телячий язык
лавровый лист
душистый горошек
соль
белое вино
бальзамик
хлеб – нейтрального вкуса
лук репчатый
яблоко
оливковое масло
мед
бальзамический уксус
йогурт
хрен
зелень
соль, черный перец
Приготовление:
1. Берем отварной телячий язык.
Отварить его с добавлением лаврового листа и душистого горошка, солить надо за полчаса до окончания варки. Телячий язык варится 1,5-2 часа, в зависимости от размера.
2. Язык нарезать ломтиками.
3. Смешать белое вино и немного бальзамика, соотношение примерно 5:1, залить ломтики языка и оставить на полчаса мариноваться.
4. Хлеб лучше брать с нейтральным вкусом. Вырезать из хлеба кружки формой для печенья.
5. Луковицу нарезать кольцами, яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
6. Обжарить их на 1 ст.л. оливкового масла, добавив 1 ч.л. меда и 1 ст.л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить по вкусу.
7. Для соуса смешать 50 г йогурта, 1 ч.л. хрена и мелко нарубленную зелень.
8. Собираем тост:
На кусочек хлеба намазываем соус, сверху кладем ломтик языка, затем пару ломтиков яблока и кольца лука. Украсить зеленью.
Вкус раскрывается постепенно, сначала чувствуется острота соуса, затем нежный деликатный вкус промаринованного языка, а затем сладковатое послевкусие нежнейших яблок и лука.
Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Вы должны войти для добавления комментария Логин