logo

Заливное

Добавлено

verochka

verochka


Ингредиенты :заливное

рыба  (мясо или птица ) – на Ваш выбор

свежий огурец

вареная морковь

лимон

веточки зелени (на Ваш вкус – петрушка,укроп)

мясной бульон (рыбный или  куриный )

40 г желатина

Приготовление :

1. Кусочки подготовленных отварных продуктов – мясо, рыба  или курица,  укладываются на блюдо – так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

2. Залить тонким слоем готового желе.

3.Украсить ломтиками свежих огурцов , фигурками из вареной моркови , лимона, веточками зелени.

4.Чтобы украшения прикрепились к рыбе , мясу или птицы, их сначала нужно окунуть в растопленное желе.

5. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой  в   1 – 1,5 см и охладить.

Приготовление желе :

1. Желе готовится на основе мясного, рыбного  или куриного бульона : на  1 л бульона -  40 г желатина.

Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на  2 – 3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой и переворачивают заливное.

Можно сделать и по – другому :

Разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало.

К заливному можно подать хрен с уксусом  или со  сметаной.

Заливное – это украшение любого праздничного стола.

Приятного аппетита !

фото с сайта: http://www.priyatnogo.com

Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов