logo

Архив ‘Июль, 2011’

Торт с ряженкой и малиной

Торт с ряженкой и малиной

Ингредиенты: на 12 порций 500 гр классического овсяного печенья без добавок, 1 кг малины, 500 мл густой ряженки, 300 гр. жирного творога, 1 стакан мелкого коричневого сахара (белого), 1 ст.л. ванильного сахара, любые ягоды для украшения. Приготовление: 1. Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при t 140 С 30 минут, остудить. [...]

Домлама

Домлама

Одно из моих самых любимых блюд – Домлама,  предлагаю «личный» рецепт домламы. Блюдо хорошо тем, что имея пару базовых компонентов – мясо и картошка, остальное можно заменять по своему усмотрению. Ингредиенты: баранина 500 гр. (мякоть) картошка 5 средних лук 3 шт. масло сливочное 200-300 гр. морковь 3 шт. кабачок 1-2 шт. баклажан 1-2 шт. перец [...]

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Ингредиенты: 450г свежей свиной печени, – 340г постной свиной лопатки, – 110г свиного сала, – 3 ст.л сухого молока, – 2 ч.л паприки, – 2 ч.л обычной или крупной соли, – 1 ч.л свежемолотого белого перца, – 1 ч.л сахара. – ½ ч.л молотого кориандра, – ½ ч.л сухого майорана. – ¼ ч.л молотого душистого [...]

Куриная колбаса в пароварке с соусом

Куриная колбаса в пароварке с соусом

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1/2 зеленого яблока, 60 г брокколи, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Приготовление: 1. Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян. 2. Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 3. Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки. 4. Выложить фарш на пленку, закатать [...]

Торт с брынзой и зеленью

Торт с брынзой и зеленью

Ингредиенты: для теста: 50 г холодного сливочного масла, 105 г муки (возможно  немного больше), 1/4 ст. кипятка. для начинки: 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, помидоры черри. Приготовление: 1. Кладем в миску миксера муку и порезанное на куски (большие) масло, начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду ( тесто «на [...]

Салат с апельсинами и раковыми шейками

Салат с апельсинами и раковыми шейками

Ингредиенты: 4 крупных кисло-сладких апельсина, 1 средняя сладкая красная луковица, маленький пучок петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: 1. Очень острым ножом срежьте с апельсина кожуру так, чтобы была видна мякоть.Затем вырежьте филе по долькам между пленками. 2. Петрушку мелко нарежьте. 3. Лук очистите, разрежьте пополам, половину измельчите, а вторую [...]

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Это блюдо для приготовления в пароварке. Ингредиенты: 700 г куриных бедер, 1 апельсин, 3-4 зубчика чеснока, соль. Для маринада: 1 чили перец (семена удалить), 1/2 ч. л. порошка имбиря, сок и цедра 1 апельсина. Приготовление: 1. Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать. 2. Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить [...]


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz