logo

Завтрак по-швейцарски

Добавлено

Ирина

Ирина


Главная >> Закуски, Рецепты, другое, другое, завтраки >> Завтрак по-швейцарски

Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные часы, и конечно готовят фондю.

Фондю изобрели в Швейцарских Альпах тоже не от желания поразить гостей кулинарным изыском.

Просто местные пастухи брали с собой на многодневный выпас большие головки сыра, хлеб и вино. Сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название «фондю» (от французского слова — fondre — таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.

Завтрак по-швейцарски - традиционно это сок, кофе, тосты и различные виды омлетов.

Не секрет, что спаржа является для европейцев очень распространенным и популярным продуктом. Швейцарцы не являются исключением.

Омлет из спаржи.

Ингредиенты:
завтрак по-швейцарски2

3-4 яйца,
сливочное масло,
200 гр. спаржи,
сыр (лучше сорт пармезан),
сок одного лимона,
соль.

Приготовление:

1. Спаржу потушите, одну часть нарежьте кубиками, другую полейте лимонным соком.

2. Яйца взбейте и подмешайте к ним нарезанную кубиками спаржу.

3. С обеих сторон обжарьте на сковороде в сливочном масле, омлет посыпьте петрушкой.

4. Оставшуюся спаржу выложите на омлет и сверните его.

5. Посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Сырное фондю.

Ингредиенты:завтрак по-швейцарски
Классическое сырное фондю по швейцарски подают с кубиками слегка зачерствевшего
однодневного хлеба или с большими кусками пикантной колбасы, например чоризо.

2 порции:
Ингредиенты:

1 измельченная далька чеснока,
150 мл/ 1/2 стакана сухого белого вина,
150 г сыра с пряным вкусом, который очень хорошо плавится,
5 г/ 1 ч.л кукурузной муки,
15мл/ 1 ст.л. кирша (вишневой водки),
соль и молотый черный перец.
Приготовление:

1. Налейте вино в кастрюлю, положите чеснок и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите па слабом огне 3-4 минуты.

2. Натрите сыр на крупной терке и размешайте его в вине. Продолжайте мешать пока плавится сыр.

3. Смешайте кукурузную муку и кирш и добавьте, помешивая в кастрюлю с сыром. Поставьте на огонь, продолжая мешать, пока масса не загустеет и не станет однородной.

4. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте без промедления в подогретой салатнице или перенесите кастрюлю на стол и держите на спиртовке. Посыпьте черным перцем и подайте с кубиками хлеба и чоризо, наколотыми на вилки для фондю.

Приятного аппетита!


Пригласите Ваших друзей голосовать за Вас!

Голосовать!

0 голосов, средний: 0,00 из 1 (0 голосов)
Вы должны быть зарегистрированным пользователем чтобы голосовать за эту запись.
Загрузка ... Загрузка ...


Вы должны войти для добавления комментария Логин


© 2010-2012 Вкуснота - vkusnota.kz


Колумб
K+
Агарти
seo, продвижение сайтов